Промашка

Валерий Ременюк
Как ни зови – Иришка ли, Наташка,
На всех распространяется закон:
Как только симпатичная мордашка,
Так сразу самомнения  вагон!

Как ни зайди, а по носу получишь –
Не с той ноги зашел, не с той руки!
Пока ее, как следует, окучишь,
Так застрелиться легче, мужики!

Какие «гуси» мимо пролетали!
Но если ты допущен (повезло!),
Тогда другая фишка у медали –
Бери на пляж железное весло!

Счастливые рыдают, а не плачут! -
Обороняй добытое вчера!
Как мухи, донимают эти мачо,
Что так и вьются у ее бедра!

Не жить тебе в спокойствии и неге
Под звоны обручательных колец,
Когда ты не Кличко, не Шварценеггер,
Или Киркоров, на худой конец!

Исправлю я досадную промашку –
Добро такое мне не по плечу! –
«Меняю симпатичную мордашку
на что-нибудь попроще. Доплачу!»