Однажды очнувшиеся

Иллара
Однажды, нежданным утром
Разбилось вдребезги то, что было прежней судьбой.
Судьбой чужой. ты стал резко мудрым.
И вот теперь, мой любимый, ты снова со мной.

Сорваться?.. Да что в том проку?
Захочешь правду сказать, да не сумеешь - соврешь.
Лукавь, но не слишком жестоко,
Иначе я не пойму, иначе ты не поймешь.

Ужалю... О, боги, как можно?
У нас ведь больше, чем жизнь, и даже больше, чем смерть.
Ни крови, ни слез... Осторожно
Тебя пытаюсь понять, а ты меня - рассмотреть...

Прости же.. В который раз уж...
Я не хочу быть жестокой, ты - меня отпустить.
Я верю... теперь... И клавиш
Легко касаюсь рукой, чтоб ничего не убить.

Глупцы!.. А ведь Небо - ниже...
Не нужно. Нам из осколков - клеить вечную жизнь.
Ну вот, подойду поближе...
Ты ждал? Конечно. Все было... Все будет... Очнись!