Не хочу...

Тамита
  Не хочу любви я мнимой, -
  Мне иная по плечу
  Не хочу быть нелюбимой,
  Не желанной, - не хочу.

  Если ветер дует в спину, -
  И дурак вперёд пойдёт…
  Не хочу наполовину,
  Не хочу, когда в обход.

  Не за серебро и злато,
  По расчёту, по уму,
  Ни за что-то, ни предвзято,
  Любят, - вопреки всему.

  А, когда, потехи ради,
  От приевшейся жены, -
  Словно клоун на эстраде,
  Я – смешная, без вины.

  Но не надо обольщаться,
  Что я всё могу простить,
  Что мне некуда деваться,
  Больше некого любить.

  Все имеет вес и цену...
  Я за все сама плачу, -
  Не хочу любви разменной,
  Второсортной, - не хочу.

  Пусть «в семью» играют дети,
  В пап и мам играют, пусть…
  Более всего на свете
  Нелюбимой быть боюсь.

  Стала боль такой привычной,
  Я её в стихах лечу…
  Но твоей любви двуличной,
  Лживой, -
          Больше
                НЕ
                Хочу!