Ночное настроение

Лесная
***
Когда темно и ты на улице одна
Легко поймать ночное настроенье.
В отличие от будничного сна,
Какое то прозрачное виденье.

И близоруко видишь лишь огни
Домов отнюдь не так уж и далеких.
И вереницей пролетают дни,
Цепочки настроений одиноких.

И вот с тобой навязчивая мысль,
Тупое, замкнутое наважденье.
Она сопровождает твою жизнь
Доныне и от самого рожденья.

Что ищешь ты в дремучих небесах?
Что нашептал тебе холодный ветер?
Ты не одна с загадкою в глазах,
Которые прохожий не заметил.

************


О чем сегодня мы поговорим?..
Сегодня сто девятый разговор
А может, просто сядем, помолчим?
Такого не бывало до сих пор.

О многом может почерк рассказать,
Кривые буквы строчки невпопад.
Нам подвиги не рано совершать
И я ночной предпочитаю променад.

В кромешной тьме уверенно ступать,
Люблю, когда все кочки наизусть,
Но не люблю, однако представлять,
Когда с карниза, все-таки, сорвусь.
( 7.04.2002)