Трагедия Украины

Анатолий Саммай
                Все в потугах мы, нет слов,-
Чтоб попасть в Европу,
Аж вылазим из штанов
Оголяя   ... опу...

Выдюжим, - будет нам честь и слава,
Лишь тогда сможем мы повторять:
Мы уже "Європейська Держава!",
А пока как живем?... выживать!

Как-то жить, хоть заводы не "пашут",
Пол-народа по Миру пошло,
И все в наймы, но знамя то наше
Аж на полюсе "с неба сошло".

Офицер службу  бдит без зарплаты,-
Сколько может так выдержать он?
А семья?...  За то наши солдаты -
В миротворческих силах ООН.

Криминал всюду хуже потопа, -
И в глазах у народа - боязнь...
Но остались в Совете Европы, -
Отменили ведь смертную казнь.

В пропасть падаем все   также быстро,
Нет зарплаты, а цены растут..
Жизнь чуть теплится, но альпинисты
Наше знамя куда-то несут.

Негде жить, и бывают  моменты, -
Лучше смерть... Впереди только тьма,
Но возводим себе монументы,
Хоть для этого сносим дома...

Весь народ стал рабочей скотиной,-
С унижением каждый знаком,
Нам бы  как-то поднять Украину,
Но мы занялись лишь языком.

Жаль, стране мы не можем дать ладу, -
Пока хуже у нас с каждым днем,
И сейчас лишь Зимбабве  позаду,
Но мы выдержим, переживем!

Меж собою барьеров не строить,
Только  вместе  мы будем сильны.
Жаль, кому-то  нас выгодно  ссорить,
Все пройти б  без гражданской войны!