Культурная революция в Украине

Анатолий Саммай
После митинга  сейчас
Пишем резолюцию:
"Начинаем мы у нас
Снова революцию.

Чтоб без крови, что б вела
Музыка бравурная,
Революция чтоб шла
Только лишь "Культурная".

Революцию начать,  -
Много дел хлопотных...
Хунвейбинов  назначать -
Лишь из безработных.

От проверки не уйти,
Нужно знать заранее,
Всем чиновникам пройти
Трудо-воспитание.

Пусть шахтер идет домой,
Прекратить все акции...
А отправим-ка в забой
Мы администрации.

Женщин ихних, нам  не брать, -
Не было б печали:
Лучше к туркам их послать,
Чтоб не пропадали.

Воду в ступе не толочь
В разных спорах жарких.
Депутаткам всем помочь
Перейти в свинарки.

Депутатов - в скотный двор
Было бы резонно,
В руки - грабли иль топор
Вместо микрофонов.

Пусть пожил бы "Туз " иной
Нашими заботами, -
И во время посевной
Все бы поработали.

Чтоб "Москва" не замышляла
С нефтью ль газом  акцию, -
Взять на стройку терминала
Коммунистов фракцию!

В дояры - таможню всю,
Чтоб поднять надои:
Нас доили ведь во всю, -
Пусть коров подоят.

За получкой не ходить
Далеко куда-то, -
Им на место приносить
Минимум-зарплату

Никого не обойду
Я своим вниманием,
Всем чиновникам найду
Перевоспитание!

Хунвейбин!* Пробил твой час!
Коль не прозеваешь,
То дела пойдут у нас
Лучше, чем в Китае!
                * Хунвейбин - молодой революционер