О Варягах

Анатолий Саммай
Девяносто первый,  осень...
Выбор..., поворот в судьбе...
Чтобы вновь хомут набросить,
Собралось ГКЧП.

Киев был для них открытым.
"Подчинить" - приказ был дан,
Но...Двинул танки на защиту
Комполка Мартиросян.

А мы не были едины,
Не поднялся ни один...
За свободу Украины
Встал лишь этот армянин.

Обошлось все  тихо - ровно
И никто крови не лил,
Только подвиг тот бескровный
Наш народ не оценил.

Путч то был или дурман,
Сказка  или были...
Комполка Мартиросян?
Кто такой? забыли...

А в двух тысячном здесь снова...
Прессу душат  - "гай гуде"!
Не дают свободу слову
Правду не сказать нигде.

Паренек теперь грузинский
Журналист наш вдруг пропал...
О хапугах украинских
Он нам правду выдавал.

После мы посмотрим, братцы,
Как года чуть-чуть пройдут,
Ту фамилию - Гонгадзе,
Кто-то будет помнить тут?

Стали люди инфантильны,
Терпят, терпят все от бед...
А земля-то изобильна,
Но порядка в ней, жаль, нет

И  хапуг полно здесь всяческих,
Из-за них и не пройти.
Всюду кланы и землячества,-
Все во власть торят пути,

Худой славой все ославили.
Попросить, может опять,
Чтоб пришли "Варяги" ... правили,-
Нашим - только бы хапать.

Что живем еще на свете,
Нам бы до землицы
Надо всем варягам этим
В ножки поклониться.

А с варягами - по свински мы -
Лозунг (ну хулиганье) :
"Украине -украинское".
Нам бы только лишь "свое"!