шахматное

Амика
Какая прелесть - Ваш тоскливый взгляд!
Какие мысли в Вашей голове?
Да тут рядами мантии стоят,
Но все скучны они безмерно мне...

А в Вашем взгляде я теряюсь вся.
Я в ваших мыслях? Или меня нет?
Вы мне напоминаете ферзя.
Скажите лишь какой Вам ближе цвет?

Я понмиаю гордость - не порок.
Я понимаю, Вам молчать нужней.
Но неотвязна мысль, что злобный рок
Царит на белокуростью моей.

Ночь сыпет уголь на доскИ углы..
Ночь дышет тихо, что не услыхать.
И Вы простите грубость мне игры.
И Вас убив, я буду плохо спать...