Осенний контр-алфавитный акростих Кроме Ъ и Ь

Виноградов Андрей
ОСЕННИЙ КОНТР-АЛФАВИТНЫЙ АКРОСТИХ

Ясень мой осенний, молчаливый,
Юдоль времени качающий в тумане!
Эхо - дробным кликом опалимым
Ыкало тебе в печальной неба раме:

Щебет поздний пташек запоздалых,
Шёпот ветра, столь протяжно-уносимый,
Чащи вздох, багрянцем заточимой,
Цапель - плески взмахов крыльев неусталых…

Хоровод летящих наземь листьев
Форточка, на миг раскрывшись, показала...
Утро, становясь скучнее, глуше, мглистей,
Торопливость шорохов связала

Сыростью, томленьем, тусклостью, уныньем…
Расточительность! Её ль не знаю? -
Праздностью себя покорно заполняю,
Ожиданьем скованный, кручиньем…

Непроглядность, стылость, мёрзлость заоконья,
Мрачность нагнетая в наши души,
Люди! – давят их, коверкают и сушат…
Клочья тьмы и темень беззаконья,

Йод, текущий вяло в жилах вместо крови -
Ипостась безличья, равнодушья,
Замутненье сил, бессилье жалкой нови –
Жизнь, влекомая туда – в бездушье!

Ёлки, сосны! Вы одни лишь неподвластны
Единенью с духом разрушенья.
Доброта ли - с цветом зелени согласна?..
Господи! Даруй же нам прозренье!
Восхищенье миром возверни заблудшим,
Бодрость и надежду – даже худшим,
Аду близким, - дай, как Ты даёшь прощенье!