Размышление в преддверии первого тридцатника

Мара Киви
Немного нервно. Нудно в поднебесье.
Наверное, в кабак. Ложится песня.
Наверное, для дам "Уокер" крут.
Шампанского побольше, но не брют.

Наверное, друзьям на угощенье
я закажу текилы за прощенье
причуд, за то, что с ними протекал
в парилке повседневья карнавал.

Любви безумной (или же любовям)
налью в бокалы красной крымской крови
за полные ладони красоты,
за то, что мы орали, как коты,

и ухитрились спеться, а не спиться,
и ягоды лелеять в ягодицах
(я-полуягодка и я-полуцветок),
и порох кое-где, а не песок.

Наверное, мне дочка скажет: «Мама...»
А мама скажет: «Дочь...» И амальгама
покажет нам палитру лет и зим,
и мы в себе друг друга отразим.

Ах, да... Петарды в звездное пространство,
ибо боюсь, что прежние авансы
забыты, на Весах - одни грехи...
...На имиджи накласть и на стихи

и быть вечнозеленой обезьянкой,
в калейдоскопе, в старенькой шарманке -
ловить созвездья, обновлять нули,
презрев сверхзвучность крУжева Земли.

И дальше, дальше плыть одним моментом
к концу движенья. Музыкант, не торопись.
Ложится песня, как монета в кисть:
«О, Сакраменто, Сакраменто, Сакраменто»...

6.10.2004