Дышать...

Наталья Крупина
ххх
Дышать…
Учусь дышать…
Какой холодный воздух!..
Неслышно на кровать
Присядет день промозглый
И влажною рукою
Глаза мои прикроет…

Как тихо…
Голос мой –
Невыплаканность плача.
Сентябрь за спиной…
И редкая удача,
Что я еще жива,
Что мысли и слова

Ложатся в нервный ряд
Неловкого признанья,
Где многоточий ад
И скомканность дыханья
Красноречивей лжи,
Нанизанной на жизнь…