Волна оранжевого моря...

Анатолий Садчиков
Мне теплоты далеких рук,
хотелось летом, как прохлады,
когда с лозою винограда
я целовался поутру.

Сегодня город тих и пуст,
волна оранжевого моря
остановила голод уст
и я с судьбой уже не спорю.

Стою у мраморной стены,
ловлю оранжевые листья –
как далеко расстались мы
в просторе светло-серебристом!

Твои дрожащие уста
трепещут крыльями синицы
и лист, как маятник – до ста,
уже не может приземлиться.

Осыпался рябины куст,
бросая в небо листьев стаю,
а город мой, как прежде, пуст
и мне синицы не хватает.