Галерея растоптанных душ

Ирина Авраменко
В галерее растоптанных душ
Занимаю достойное место.
Я- нечаянная невеста,
Ты- чужой и неверный муж.

Разве можно тебя простить?
Ногти впились в ладони больно.
В галерею свою довольно
Экскурсантов будешь водить.

И расскажешь, когда и как,
Если вспомнишь слова и даты.
Ты ж единственным был когда-то
И судьба подавала знак.

Разве можно тебя забыть,
Если я до сих пор жалею?
Экспонатом твоей галереи
Мне теперь приходится быть…