Осень... Станцуем?

Александра Крючкова
В тенистых аллеях – крещендо ветров,
Вздыхает волшебный фонарь:
Изнежен дождями и шлейфом костров,
Повсюду мерцает янтарь.

Листается память в преддверии сна,
Не слышно чарующих птиц.
Я видела Осень – нарядом красна,
Бродила меж пасмурных лиц.

В безудержном танце кружащих с тоской
Не прячьте отчаянных глаз! –
В густые туманы над сонной рекой
Вальсируем прямо сейчас?..

23 ноября 2008


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Иллюстрация - картина автора