Блоку

Амика
Он в униженьи думал встретить счастье.
В словах - любовь, но как ошибся он!
Я не ушла, браслеты на запястье
Как тонок их небесно-тихий звон.

Он крикнул "Мразь!" но я была глуха,
Он бил фарфор о пляшущие стены,
А я была лишь часть его стиха.
А я была лишь часть его измены.

Он ревновал меня к певцам другим,
Томим своей напыщенной тоскою.
Я словно тень, брела всегда за ним,
Плела рассвет над ясной головою.

Взбешенней волн-самоубийц в тот миг
Стоял в ночи в свечей неровном хоре,
Но что с меня? Ведь я одна из книг
На счастье вам, читатели. Ему - на горе.