Печальный и угрюмый

Флейтист
Печальный и угрюмый
Бреду я по степи
И тьма густа туманом,
Лишь вдалеке огни.

Огни мерцают тускло,
Как я они грустны
Как я покрыты мраком
И мрачно веселы

Кипит веселье в теле
Бурлит и жжёт внутри
И горечь изливает
И плавится в тени

Печальна радость ветра
Он дик и одинок
Он страшен и спокоен
Спокоен и жесток