Разум множит и плутает

Флейтист
Разум множит и плутает,
Ищет, пробует, теряет,
Изо льда в огонь кидает
Током бьёт по нервам дрожь.

Нет покоя в силе мозга,
В нём лишь поиск и сомненья,
Память, мысли, сновиденья...
Предвкушение. Надежда. Ожидание. Обман.

Един я с миром, но отличен,
Но это, впрочем, безразлично
Во всём есть я, во мне есть всё.
Что я, что всё - мне всё равно

Нет страха, совести, сомнений
Нет счастья, боли, откровений
Нет памяти и нет надежды,
Что будет завтра - было прежде

Игра по правилам людей,
Без правды, без обмана, вспышка
Рожденье, бытие, исход
И хлопнет сверху трупа крышка.

Отпусти сердцебиенье
Жди и помни, нужно выше
Будь сильней, мудрей, свободней,
Жди в покое новой вспышки.