Cиница Богом не убита

Анатолий Садчиков
Опять она – раба любви
и тема жизнью не убита,
я берегу слова твои,
оставшись в Питере забытым.

Пусть бьет волна, но не тебя,
и пусть она всегда крутая,
страна чужая – не судьба,
над нею белокрылых стая.

И донесёт любую весть
о том, что ты через столетья
останешься со мною здесь
синицей – осенью и летом.

Не будь рабой – и я не раб,
но, как и прежде, преклоняюсь
перед Богиней до утра,
по берегам морским скитаясь.

Раба-Богиня, сон любви –
синица Богом не убита,
я берегу слова твои
на берегу давно забытом.