Стали ивы как увы

Алекс Нежебуд
   
       * * *
Стали ивы как увы, от холода
Выгорели; о своём твердя,
Осень сеет перестуком в золото
Жестяные поезда дождя.
Вечер лужистой ржой занедужил,
В дебрях ивовой грусти продрог,
Всё, что ранее нежил и южил,
Спеленал и навесил замок.