Вернись ко мне

Евгений Поздняков
Я дома один,
Я теряюсь в нём, в собственных стенах.
Мне тесно и душно,
Мне нужно отсюда бежать.
И двери открыв,
Словно я вырываюсь из плена,
Но только тоска
Не даёт во всю душу дышать.


  Пр.  Вернись ко мне издалека.
       Вернись ко мне, я жду тебя.
       Вернись ко мне, хотя бы на час,
       Мне нужен взгляд, взгляд любимых глаз.


Сквозь темень аллей
По дороге пустынной иду я.
Под красной луной,
В далеке, оседает заря.
Я в ней растворюсь,
В душе о любимой тоскуя.
Как волк-одиночка
Глазами и сердцем горя.

  Пр.  .....................


А ветер-бродяга
Меня за тобой не пускает.
И звёзды пытаются
Падать одна за другой.
Но ангел мне шепчет
Что "Скоро она приезжает..."
И снова я возвращаюсь
С разбитой душой.

  Пр.  .....................


     22.02.2001.