Рекламный трюк

Александр Апарцев
Однажды сгорбленная бабка
Ошиблась дверью и в бутик
Вошла с рассеянной оглядкой –
Ее смутил нежданный шик!

На месте робко потоптавшись,
На выход было собралась,
Но чей-то голос вдруг – «Мамаша!
Мы рады видеть Вас у нас!»

И в тот же миг вокруг старушки
Засуетился разный люд!
В лицо стреляют «фотопушки»,
Звенят бокалы там и тут!

«Вы – миллионный посетитель
Сегодня в нашем бутике!
Мы Вам на память дарим свитер
И знак товарный на брелке!»

Не поняла старуха «фишку» –
Была в рекламе не сильна!
Лишь прошептала – «Громко слишком!..»
И богу душу отдала!