Вампир

Мертвец
Мне не укрыться ни домом, ни делом,
Для её глаз все прозрачны дома.
Для её рук лишь вуаль мое тело, -
Это реальность, реальность сама!..

Что она хочет отнять снова, ведьма?
Так уже в детской никто не живёт.
Думы ненастны, мне некуда деться
От пустоты, что она вновь несёт!

Эти объятья холодного тела,
Это беда, что глядит сквозь стекло...
Это проклятье меня одолело,
Я стал вампир, протыкай хоть колом!..