За шторами, синим хрустальным стеклом

Мертвец
За шторами, синим хрустальным стеклом,
За далью того, что давно отболело
Я вижу небес заколоченный дом,
Валгаллу души моей, странницы белой.

Желания - доски, а гвозди рука
Сама молотками страстей вколотила.
Зачем, спросишь ты, я не знаю, тоска
Такая брала, хоть бросайся на вилы!

А так я побыл хоть немного в тепле
Обшарпанных кухонь, в дыму разговоров
О том, что всё временно здесь на Земле
Для честных людей, проституток и воров.