Путешествие с героем...

Домрачев Владимир
Беря очередную книгу с полки
И открывая первую страницу,
Я начинаю путь с героем долгий,
Пересекая времени границу.

Проглатывая с упоеньем строки,
За персонажем следую я тенью,
Сейчас я ученик, беру уроки,
Понять пытаясь мудрость изречений.

С героем свежестью дышу привольно,
С ним путешествую по разным странам,
Страдаю так же нестерпимой болью,
Как он, терзаемый душевной раной.

И вот конец романа незаметно
Я достигаю с чувством сожаленья,
Что ж, вскоре расставанье неизбежно,
Но в сердце сохранятся впечатленья.

Со мной ты поделился мудрой силой,
С тобой ночами говорили долго,
Вновь встречусь ли с тобой, герой мой милый?
Пора прощаться… Вновь ступай на полку…