Славику

Сергей Агидель
Ты смолоду красив был, словно дьявол,
А я вполне доволен был собой,-
И стон девичий по машфаку плавал,
Когда мы шли на лекции с тобой!

Как Одиссеи (супер-пуппер-люксы)
Мы проходили пение сирен,
Но Пенелопы с улицы Прилукской
Нас незаметно захватили в плен...

Смеялись долго мы с тобой, до колик,
Решив "семейный" обрести "покой",
А всем тогда безвестный рыжий Толик
Лишь горестно махнул на нас рукой...

А как толкали нам мотоколяску,
При въезде на Аничков мост,
Девчонки невские, нам строившие глазки,
Потом, упав, расквасившие нос!..

Прошли веселые денечки.
Теперь ты - финансист в расцвете лет,
С женой и сыном, с чудо-дочкой
Ты стал богат, а я - поэт.

И мы с тобою не жалеем
О том, что пройдено вчера,
И мы имеем, что имеем:
У нас в запасе - вечера...