Прогулка с именинницей

Телемах
Этой девочке к лицу любые цвета.
Но я люблю ее в черно-белом,
Когда ее неприступная красота
Делает даже меня несмелым.

«Даже» - потому что я иду рядом с ней,
Так бережно держа ее за белые пальцы,
Что мужикам становится ясного ясней:
На нее им можно только пялиться.

Чувствуя на себе ее агатовый взгляд,
Напускаю спокойно-равнодушную мину.
На перекрестке машины застывают в ряд,
А я ладонь кладу ей на стройную спину.

Она вздрагивает, ощутив моего пульса плеск,
И алеет нежной щекой, белолицая.
Матов ее темных волос стянутых к макушке блеск -
Лишь хвостик колышется как у балерины на репетиции.

Веет жаром знакомым от ее бедра
Ткань одежды – защита смехотворная.
Знал бы кто, чем мы занимались весь день с утра
И о чём наша с ней игра стихотворная!

Глаза ее сияют. А я молчу.
Мне нравятся под ее глазами любовные тени.
Она приникает виском к моему плечу.
И мы идем дальше по жизни среди людей, машин и растений.