Мир прост...

Анатолий Садчиков
Мир прост,
как чистый лист страницы
и как кирпич в руке строителя.
Позвольте мне губами
прислониться
к атласной коже в роще
упоительной.

Налейте опьяненному вина
с долины ног и рук
ласкающих,
пусть стон и дрожь лозы
переливаются
в наш с Вами мир,
где есть луна.

Где утро сентября
еще красиво
кленовыми оранжевыми листьями –
не торопясь,
мы говорим ему: спасибо
за воздух твой 
и дали серебристые.

И совершая в мире
обороты,
чтоб возродиться
где-нибудь опять,
как испокон веков в природе,
зверье и травы
по ночам не спят.

Заполнится еще
одна страница,
воздвигнется дворец
из кирпича,
когда впуская в храм синицу,
коснешься
нежного плеча.