Сказки музыкального леса...

Сканди
Пародия на фольклорно-сказочный стиш Ники Невыразимовой (Екатерины Бушмариновой). Полное представление о стише и всех "разборках" вокруг него можно получить на форуме группы "Мельница".
[http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?t=6802]
__________________________________________________

Мне музыка снилась... По-моему, Верди...
И, видимо, лес. Но обычным он не был.
Деревья, легко оттолкнувшись от тверди
И корни расправив, взлетали там в небо...

Ах, если б щекотки совсем не бояться
И разных других ощущений тактильных...

...Утка в болоте
Хранила в яйце смерть Кащеева тела!.. (с) Ника
__________________________________________________

СКАЗКИ МУЗЫКАЛЬНОГО ЛЕСА

«видимо, музыкой навеяло…» (с) старый анекдот


Сегодня нам с горя гулялось и пилось…
Легко ли Кащеем Бессмертным быть, братцы?
Все добрые молодцы (как сговорились!)
при встрече — стараются вдарить по яйцам…

Ведь им невдомёк, слабоумным (но сильным!)
что я уж лет триста, как стал опасаться
различных таких ощущений тактильных,
их в банк на хранение отдал швейцарцам…

Но жизнь после этого легче не стала:
пустил кто-то «утку» на нашем болоте —
что, дескать, «игла» у Кащея — «сломалась»…
Теперь все кикиморы — рожи воротят…

Мы молодцам — словно мёд-пиво к обеду,
Ведь, что богатырь — хулиганист и груб…
Дружку моему, Соловью, в эту среду
такой вот нахал — взял, и выкрошил зуб…

Мы с горя — наклюкались водки столичной,
(трофейной!) — неплох самогончик в столице!
Два ящика. (Доза должна быть приличной,
чтоб в усмерть бессмертному было напиться).

Ну, тут понеслось — мы гуляли и пели,
свистели с Соловушкой импортный хит,
да так, что деревья с поляны взлетели
и, резво порхая, умчались в зенит…

Из трынной травы косяки забивали…
Избушке, под крик её — «Кукареку!»
куриные лапы вконец оторвали —
пустив на закуску их, как барбекю…

И только под утро, совсем обессилев,
ни ног под собою не чуя, ни рук,
упали, и  храпом пейзаж огласили…
Нам музыка снилась… По-моему, Глюк…