Погруженье в микромир

Александр Колосков
Ученики сидят парадом,
Рядком склонившихся голов.
И будет ими здесь разгадан
Секрет невидимых миров.

Глубины капельки из пруда
Кишат, кипят толпой живой...
Да, разобраться будет трудно.
Придётся думать головой.

Сияет солнечник-светило,
Среди раскляксанных амёб.
Его лучистость укротила 
Фронтоний жирных жалкий стёб.

Шикарной шляпкою арцелла
Сувоек, этих недотрог,
Сразила. Зависть их вскипела.
Теперь у них не жизнь - острог.

Плывёт трубач, словно акула,
Сидит диффлюгия, над ней
Вдруг шустро туфелька шмыгнула,
Ища бактерий повкусней.

Мы окуляру микроскопа
Доверили зеницу ока.
Простейшие роятся скопом
Под объективом микроскопа.