Немеет чернотою притихший стылый пруд

Ursus
Немеет чернотою
Притихший стылый пруд,
Забвенья и покоя
Его глубины ждут.

И листья пестрой стаей
Спешат к нему с  рябин,
Покорно умирая
В груди его глубин.

Лежат они и небо
В ладонях темных вод.
И пруд мой скоро следом
Обнявши их, уснет.