Притча

Слова Познания
Сегодня снился вещий сон,
Просил у Бога, что бы он,
Простил грехи и тяжкий крест,
Что на спине имеет вес.
Всё тяжелей его держать
Надежду трудно потерять.
Дай мне полегче крест нести,
Коль без него нельзя идти.
И вдруг увидел ясный свет,
Казалось, был он сотни лет,
Так ярко землю осветил,
Не хватит всех земных светил.
И тут же свет совсем погас,
Как будто это помесь глаз.
И я увидел силуэт,
Потом заметил, в чём одет.
Так это ангел, Боже мой!!!
Он прилетел забрать с собой,
Услышал просьбу ты мою,
Тебя Господь благодарю.
И ангел тихо прошептал-
Исполню все, о чём мечтал,
Пойдем, я покажу тебе,
Что выбор есть всегда, везде.
И мы отправились в полёт,
Казалось, будто дождь идёт,
Так хорошо и необычно,
Лететь мне было не привычно.
Мы очутились непонятно,
Но было мне тогда приятно.
Вокруг везде были кресты.
Сказал мне ангел: только ты,
Просил полегче выбирай,
Тебе нести не забывай.
Искал я тот, который мал,
Что бы меня ни угнетал.
Нашёл, что меньше не найти,
Его теперь буду нести,
На, что сказал посланец мне:
Его несёшь ты на земле.
И испарился в тот же миг,
Как будто в душу, он проник.
Урок освоил навсегда,
Теперь и горе не беда,
Спасибо, что мне показал,
Унынье тяжести забрал,
Как раньше я не понимал,
Что крестик мой он очень мал.