Нить

Слова Познания
От кромки оторвалась нить
Её нельзя в этом винить,
Запутала судьбы творенья,
От скал до тихого теченья.
И вьёт она, пристать не хочет,
Вокруг себя везде всё мочит.
А если трудно замочить
Готова камни подключить.
Она красива, шелковиста,
Похожа чем-то на мониста,
Зовёт на прочность испытать,
Готова с каждым поиграть.
Но страшно, тонкая она
Фрустраций прелести полна
Завеса, что там за стеной,
Проходит зыблемой ценой.
Такая нравится работа,
Одно веселье не забота,
Запутать, что-то, изменить,
Отстать от строчки, порвать нить.
Но, что она одна сумеет,
Коль на сознанье не владеет,
Измерено и неправдиво,
Напрасно ждёт от жизни диво.

Р. S.
Как по канату медленного хода,
Встречать рассвет и ждать опять захода,
Вперёд идти порвется, упадёшь,
Стоять на месте, дальше не пройдёшь
05.10.04