Сердце девочки-друга

Роджер Можетопель
Ты солнечный луч, отделяющий ночь
От лазурного утра в окошке мечты
У тебя сердце готово помочь
Выбраться снова из мрачной глуши

В нём изначально нет места для зла
Там не ведётся борьба с искушеньем
Часто его посещает тоска
Совсем неподвластная разумным решеньям

Сердце твоё приносит лишь счастье
Такое что даже звёздам завидно
А в душу холодное лезет ненастье
Когда он говорить обидно


Где же та высшая справедливость
Которую ставят в основу всего
Или она проявляет ленивость
И не творит для добра ничего?

В душе же плещется только оно
Людей омывая тёплыми волнами
Но близкие часто приносят зло
Делая глаза твои слёзами полными

Тогда же их ясная глубина
В которой можно смело тонуть
Разбавляется болью до самого дна
Зная, что много там не вернуть


Реальность придумана не нами
Но я точно также по ней иду
Встреча с такими вот сердцами
Толкает людей только к добру