Князь-Ворон

Амика
Перьев черных глухая вязь
На скрижалях ночного неба.
Он является - Мрачный Князь
Птиц, пророчащих людям беды.

Город прячется, город спит
Звездной патокой обливаясь
И печальный рождает вид,
Точно мертвым весь притворяясь.

А он, крылья сложив, бредет
По пройденным давно дорогам,
Понимая, что кто-то ждет
Его глаз ощутить тревогу.

Ворон-Князь все твои черты
Я запомню, зачем не зная,
И когда-нибудь начертаю
Твой портрет посреди пустоты...