Посмотреть закат

Роджер Можетопель
Девочка задумчиво смотрит на закат
Волны тихо шепчут, облака не спят
Солнце тонет в море, пузыри пуская
Девочка не видит – ведь она слепая
Люди ходят мимо, не подозревая
О своём всё думают, мир вокруг не зная
Море съело солнце, принесло покой
Девочку за руку брат повёл домой

У каждого из нас есть своя мечта
О ней напоминает летящая звезда
Девочке о звёздочке сообщает брат
Ей так мало надо – посмотреть закат

Так несправедливо – мир покрытый мглою
Даже сон не снится с той простой мечтою
Девочка не злится на свою судьбу
Девочка не воёт ночью на луну
Нет ведь смысла плакать – это не вернуть
Мелкими шагами продолжает путь
Люди часто думают, что много не имеют
Забывая иногда, чем они владеют

У каждого из нас есть своя мечта
О ней напоминает летящая звезда
Девочке о звёздочке сообщает брат
Ей так мало надо – посмотреть закат