БЫЛЬ

Юлия Вольт
Соседский карликовый пинчер
позвал меня: мол, помогай!
Коты забыли о приличиях -
не реагируют на лай.

Я подошла - в одну секунду
котята взобрались на дуб.
Доволен пинчер. Мне паскудно.
И так вся жизнь - на ерунду!

И человек, букет инстинктов:
гонять котов, ловить мышей,
балдеть от собственного свинства, -
отнюдь не "мера всех вещей"*
__________________
* Сократ, кажется.