Не зевай!

Зоя Журбенко
Не зевай!
Америка расставляет сети:
От Невы до Терека –
на России трети-
запускает невода
паутину – в «клетку»-
открывает лже- врата
пальмовою веткой.

Истощились
силушки – постарели Штаты:
полиняли крылышки,
уже не те солдаты!
А чужую кровушку
и пролить не жалко…
..Слёзы душат вдовушку,
Nataly - Наталку.

… Шахматисты…
физики… тренеры… спортсмены…
А свои – что шизики:
за иглу, да в вену!
… Музыканты – гении, мастера балета…
И по-русски пение
там, за краем света.

Получай,
Америка, наш продукт готовый!
Вот и впрямь уж – эврика!
(век опять фартовый!):
собираешь неводом, прикормила место…
И приводят в новый дом
интернет- невесту.

А мальчишки
русские, позабыв Отчизну,
(Ох, «тюльпаны» узкие!..)
заслужили тризну…
Ах, Россия-матушка, не старей, родная!
Пусть прогонят брАтушки
из родного края
браконьеров всех родов

и изымут сети, истребив их, иродов,
на России трети.

Не зевай!..

23.09.04.