Перестук...

Татьяна Ганзер
Мыслей пелена цеплялась за пейзажи,
Клочками оставаясь среди безлистья вдруг.
Что-то клонит в сон и не мешает даже
Перестук...
Он со мной встречает каждый новый день,
Такой привычный и знакомый звук.
Снова тихий сон подкрался словно тень...
Перестук...
И всё ниже сон мне голову склоняет,
Вот книга на колени выпала из рук.
Просыпаюсь. У платформы замирает
Перестук...