Тихо пляшет прицел

Семен Маленков
Тих пляс прицела,
истоптал уже весь лоб,
оступился в глаз...


подражание хокку,
на тему хокку Guiver'а (Нежно щелкнул...)
Первичный мой вариант:

Тих пляс прицела,
истоптал уже весь лоб,
скользнул - в омут-глаз...

А собственно по правилам хокку (5-7-5 слогов)
будет только так

танец прицела
истоптал все морщинки
на лбу и виске.

или:

Затвор мягко - щёлк!
Тише танец прицела.
Жизнь уж коротка...

2004-10-25 02:58:07
или:

Пока цел - беги!
Ты похитил мир души.
Тих в танце прицел...

2004-10-25 03:03:57
(если записать:
"беги, пока цел",
то появляется и рифма к 3-ей строке)


И это стоит среди прочих моих хокку на
http://uniqum.stih.ru/
но сайт и содержимое гнусно убили
и домен с 2019 года продают.