Млечный путь

Семен Маленков
Бел, словно тёплая постель,
Черна за звёздами метель,
Струится Млечный путь,
Где обожжён лёд чуть


подражание (ассоциация, перекличка) на одну из тем  Guiver'а (Дыханье... )