Подростковое

Тургут Элл-Макбак
Порезать ли вены?
Наполнить ли ванну?
Не обыкновенно?
Не поздно? Не рано?

Заплакать навзрыд ли?
Смеяться ль истошно?
Но слезы обрыдли,
Комедии тошны.

Да что же мне делать?
Куда же мне деться?
Ах, это – не дело,
Ах, это – все детство.

Нырнуть ли под поезд?
Взлететь ли, как аист?
А натрий-то хлорист,
А калий цианист...