Бабье лето

Maryana
*  *  *

Под осенним покрывалом
Распуская грёз клубок,
Бабье лето стрекотало,
Пело выло и жужжало
Про красивую любовь.

И летели в небо грёзы,
Завивая счастья нить.
Лето было несерьёзным -
В безнадёжные морозы
Не хотело уходить.

А когда дожди полили
На остывшую кровать,
От воды не обессилив,
Под зонтом из белых лилий
Стало лето танцевать.

Танцевало бабье лето,
Не носившее пальто,
Как Джульетта из балета,
На который нет билетов
Вплоть до самых холодов.

.....
Грусти зимняя карета
Не проедет стороной,
Но милей мне бабье лето,
Чем текущие в кюветы
Бабы снежные весной.

02/10/04