Достану томик мандельштама

Алексей Мельков
Достану томик Мандельштама.
На осень не с кем посмотреть.
А за окном – такая драма!
Березу, голую на треть

вихрь молодой, резвясь, качает,
срывает желтый пеньюар.
Она, на цыпочках, отчаясь,
готова забежать в ангар.

Ярка как осени реклама,
для взглядов брошенных магнит.
…Вторая жизнь у Мандельштама.
И он, наверное, глядит…

28.09.04