Жизнь протекает где-то мимо

Мертвец
Жизнь протекает где-то мимо,
А я во тьме иду слепой.
Вот парень с девушкой пьют пиво, -
Янтарный Колос Золотой.

А там, где хлеб, у касс, у света
Вдруг отвела блондинка взгляд
От бельм невидящих поэта
И мысль прочел я: Свят, Свят, Свят!

В аллее липовой пустынно,
Мой одинокий силуэт
Плывёт, наверно, так картинно
По коридору меж планет...