Играет девочка на скрипке

Ада Цодикова
Играет девочка на скрипке

Играет девочка на скрипке.
Завязан бантик на косе.
Как надоели ей ошибки!
В который раз на волоске
Она от "чистого" пассажа,
Но не даётся трудный Бах.
Волненьем кровь он будоражит,
Лохматым чудищем во снах
Является. И нет отныне
Покоя в хмурой тишине.
Играет девочка доныне...
А может, только снится мне?

И тихо в тон ей подвывает
Собака Альфа, глаз кося.
А за окном уже мерцает
Звезды слезинка, день гася.