Это когда бесполезно писать

Мертвец
Это когда бесполезно писать,
Это когда только месиво слова,
Это когда как липучка кровать
И ты как муха на холоде снова.

Только спасенье в движении губ, 
Только забвенье в быту этой жизни.
Это заклятье - дела твоих рук,
Цель изменяет течение мысли.

Лодка Луны зацепляет меня,
Снова часы задают ритм сердцу.
Я оживаю, безумье уняв,
Пол-ложки воли - подручное средство...