Who is mister Ю..?

Негатив
***
Я приглашен был в ресторан
(По факту, оказался клуб....)
Чтоб опрокинуть водочки стакан,
И бросить что-нибудь на зуб….
Инициатор действия сего –
Довольно моложавый франт
Хотел, чтоб слушали его,
Шары там пяля в бильярд. 

И правя галстук беспрестанно,
Всем  кланяясь галантно,
В  "американку" он играл
И рассуждал всё, рассуждал:

"Спросите, кто я?
...............Истинный плебей!
И пью я стоя,
И в лузу не попал, ну хоть убей!
И  все у нас в стране плебеи.....
Так было, есть и будет на века!
Судьба, как нас хотела, так  имеет.
 ( А это, он сказал, ещё слегка).
И изменить историю, порою,
Хотелось и почти моглось!
Ребята, посмотрите как я рою!
Я в чащу...напролом...как лось!
Патриций – не предел моих мечтаний,
Хочу я этот мир перевернуть!
В запасе есть привычных сочетаний
Штук сто, чтоб вирус им воткнуть.
И рухнет их финансовое благо.
И доллар мигом потеряет вес.
И ужасы советского ГУЛАГа,
Покажутся им  манною небес».

Катая шар за шаром мимо лузы,
Он рассуждать всё продолжал:
«Какая для клиентов всё-ж обуза,
Когда опять компот подорожал....».