Любовь - наша заря

Александр Юденков
Всё у нас позади:
И весна, и гроза,
И столетья…
Только вечно жива
Любовь – наша заря,
Несмотря на года лихолетья.

Я не сплю по ночам,
Сердце жжёт мне обман,
А в душе половодье с разливами…
И всё ищет зарю,
Что помнит наше «люблю»,
А за окнами смыто всё ливнями.

Я не буду теперь
Тосковать по глазам,
Что всего меня выпили синью…,
Но, всплакнув иногда,
Улечу я туда,
Где кричат журавлиные клинья.