Ноктюрн-2

Мара Киви
Легчайшей бабочкой-рукой коснусь
нежнейших губ. Я ненадолго, не наскучу.
Я шелест снов. И в сердце не прошусь -
лишь на уста. Я в них вдохну «Бесаме мучо».

Калачиком свернусь в твоем тепле,
оставив крылья отдыхать в углу прихожей.
Да снизойдут к нам облака суфле,
дожди из терпких вишен, айсберги пирожных!

И кофе ядовитый раздели
с музоподобным существом в твоей постели.
Пастельные вуали просверли
сырым зрачком радуговидной акварели.

Дай руку, ангел. И смелей лети,
меж самолетами пари над океаном.
Я знаю путь. Я чувствую в горсти
чудесный золотой песок Капакабаны.

Входи в мой Рио. Чтобы отлегло.
Чтоб вздрогнул карнавалом мутный понедельник.
Я для того, чтоб сделалось светло.
Чтоб получить сполна. И вновь дышать отдельно.