Я люблю тебя страшно

Креолка
Я люблю тебя сильно, грешно, неумело,
Так, что все осуждают, но что мне за дело!
Если тесно мне в залах и холлах и скверах,
И живёт и растёт непонятная вера

В то, что руки твои остановят несчастье,
В то, что мартовский снег навсегда не окрасит
Землю в белое, сердце в холодное вовсе
Чередою тоскливой прорубленных просек.

По каким адресам разлетаются птицы,
Те, что жадно клевали рассвета крупицы?
Да, возможно, кому-то они и нужнее,
Только меньшее вряд ли принять я сумею.

Нужно быть много ближе и знать много больше,
Нужно завтра проснуться любимой такой же.
И понять я не в силах, кричать я устала –
Отчего я и раньше такой не бывала?!

Почему же за клятву и даже за гордость
Я и доли  десятой тогда не боролась.
А теперь догораю дотла и до пепла
Не за мир, не за правду – за смех человека.

Человека угрюмого и дорогого,
Неуклюжего и опоздавшего снова.
Я пугаюсь от силы своей неуёмной
И от ревности жаркой, скандальной, нескромной.

Март по свету шагает и яростно кличет.
Я тебя разглядела без солнца и спичек.
Я срываюсь в тебя, словно в пропасть…
Не важно.
Я люблю тебя больно.
Люблю тебя страшно.